Выражения добрый вечер на испанском – это одно из наиболее часто встречающихся приветствий в испанском языке, а также наиболее простое, потому что у него только одно значение. В этой статье мы подробно расскажем об этом выражении.

Добрый вечер испанский перевод

 

Добрый вечер на испанском – “buenas tardes” (буэнас тардэс). Вечером мы можем снова и снова говорить “buenas tardes”, как знакомым, так и незнакомым людям. Проблема только в том, чтобы разобраться, какой отрезок времени суток у испанцев принято считать вечером.

Когда можно сказать добрый вечер на испанском

 

В Испании у людей нет четкого представления о том, когда начинается вечер и когда он заканчивается. Официально, после 13. 00 уже можно поприветствовать весь мир фразой “buenas tardes”, хотя, большинство людей к 16. 00, или даже позже, могут продолжать говорить “buenos días” (добрый день).
А заканчивается вечер, когда солнце садится и начинает темнеть. В Испании, в летнее время, в 21.30 мы еще говорим “buenas tardes”. В зимнее время, хотя в 18.00 уже наступает ночь, мы говорим добрый вечер примерно до 20.00.

Добрый вечер с обращением и другие варианты

 

Мы, испанцы, говорим “buenas tardes”, но многие люди говорят, “buena tarde”, то есть, в единственном числе.
В зависимости от того, кому адресовано приветствие, мы можем добавить к фразе приветствия соответствующие существительные:

  • Buenas tardes, amigo (добрый вечер, приятель)
  • Buenas tardes, amor (добрый вечер, любимая)
  • Buenas tardes, chico (добрый вечер, парень)
  • Buenas tardes, cabrones (добрый вечер, мерзавец)

Песня Буэнас тардэс

Scroll Up

Pin It on Pinterest

Shares
Share This