Испанская тортилья или омлет с картофелем, является одним из самым популярных блюд в нашей стране, его едят в каждом доме, и оно очень востребовано в барах и ресторанах. Вы найдете его в любой провинции Испании.
Как можно не попробовать испанскую тортилью?! Существует мнение, что это одно из самых символичных блюд нашей кухни.
Мы, испанцы, разделены на две группы: на тех, кто сходит с ума по испанской тортилье с луком и тех, кто ее не переносит.
На завтрак, рано утром, в обед, в качестве закуски или на ужин, любое время дня превращается в еще один повод, чтобы перекусить испанской тортильей. Она всегда присутствует на любом празднике или встрече с семьей и друзьями, в поездках, на пляже, в горах. Простой рецепт, состоящий из яиц, картофеля, лука, соли и оливкового масла, из которых складывается вкус сравнимый с настоящим деликатесом для гурмана и доступный для любого кармана.
Содержание
Тортилья испанская. Ингредиенты на 4 персоны
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 5 яиц
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить испанскую тортилью
- Сначала чистим картофель.
- Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, а затем на тонкие ломтики.
- Нарезаем весь картофель и оставляем на тарелке.
- Луковицу режем пополам и с легкостью удаляем шелуху.
- Не отстригая кончиков на каждой из половинок, надрезаем сначала вдоль, затем режем поперек.
- Таким образом, мы мелко порезали лук.
- Немного попрактиковавшись, Вы научитесь с легкостью резать лук с помощью этой техники.
- Оставляем на тарелке.
- Добавляем значительное количество масла на сковороду и ставим ее на сильный огонь, когда сковорода раскалится, добавляем картофель, а затем лук. Немного помешиваем.
- Добавляем две щедрые щепотки соли, мешаем. Потом, прикрыв крышкой, оставляем на слабом огне на 25 минут, периодически помешивая, чтобы продукты равномерно прожарились.
- Между тем, в большую миску разбиваем яйца.
- Добавляем щепотку соли и энергично взбиваем.
- Когда картофель будет готов, его, с помощью шумовки, нужно извлечь из сковороды, избавившись при этом от избытка масла.
- Процедив остатки масла, добавляем приготовленный картофель в миску с яйцами.
- Немного перемешав ингредиенты, ненадолго оставляем картофель, чтобы он хорошо пропитался яйцами.
- Затем, в ту же, еще не остывшую, сковороду, не добавляя масло, выкладываем смесь из миски.
- Готовим на слабом огне в течение 5 минут. На протяжении этого времени, с помощью лопатки поворачиваем омлет вокруг сковороды.
- Это важно – закручивать омлет на сковороде.
- Когда испанская тортилья поменяет консистенцию на более твердую, ее нужно перевернуть.
- Испанская тортилья переворачивается с помощью большой тарелки, и возвращается обратно на сковороду.
- Далее готовим на слабом огне около 5 минут, степень прожарки – на ваш вкус.
- Испанская тортилья, которую иногда называют «омлет с картофелем», подается на стол на большой круглой тарелке.
Время приготовления испанской тортильи
В общей сложности испанская тортилья готовится приблизительно 45 минут.