Испанская тортилья или омлет с картофелем, является одним из самым популярных блюд в нашей стране, его едят в каждом доме, и оно очень востребовано в барах и ресторанах. Вы найдете его в любой провинции Испании.
Как можно не попробовать испанскую тортилью?! Существует мнение, что это одно из самых символичных блюд нашей кухни.
Мы, испанцы, разделены на две группы: на тех, кто сходит с ума по испанской тортилье с луком и тех, кто ее не переносит.
На завтрак, рано утром, в обед, в качестве закуски или на ужин, любое время дня превращается в еще один повод, чтобы перекусить испанской тортильей. Она всегда присутствует на любом празднике или встрече с семьей и друзьями, в поездках, на пляже, в горах. Простой рецепт, состоящий из яиц, картофеля, лука, соли и оливкового масла, из которых складывается вкус сравнимый с настоящим деликатесом для гурмана и доступный для любого кармана.

Тортилья испанская. Ингредиенты на 4 персоны

 

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить испанскую тортилью

 

  1. Сначала чистим картофель.
  2. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, а затем на тонкие ломтики.
  3. Нарезаем весь картофель и оставляем на тарелке.
  4. Луковицу режем пополам и с легкостью удаляем шелуху.
  5. Не отстригая кончиков на каждой из половинок, надрезаем сначала вдоль, затем режем поперек.
  6. Таким образом, мы мелко порезали лук.
  7. Немного попрактиковавшись, Вы научитесь с легкостью резать лук с помощью этой техники.
  8. Оставляем на тарелке.
  9. Добавляем значительное количество масла на сковороду и ставим ее на сильный огонь, когда сковорода раскалится, добавляем картофель, а затем лук. Немного помешиваем.
  10. Добавляем две щедрые щепотки соли, мешаем. Потом, прикрыв крышкой, оставляем на слабом огне на 25 минут, периодически помешивая, чтобы продукты равномерно прожарились.
  11. Между тем, в большую миску разбиваем яйца.
  12. Добавляем щепотку соли и энергично взбиваем.
  13. Когда картофель будет готов, его, с помощью шумовки, нужно извлечь из сковороды, избавившись при этом от избытка масла.
  14. Процедив остатки масла, добавляем приготовленный картофель в миску с яйцами.
  15. Немного перемешав ингредиенты, ненадолго оставляем картофель, чтобы он хорошо пропитался яйцами.
  16. Затем, в ту же, еще не остывшую, сковороду, не добавляя масло, выкладываем смесь из миски.
  17. Готовим на слабом огне в течение 5 минут. На протяжении этого времени, с помощью лопатки поворачиваем омлет вокруг сковороды.
  18. Это важно – закручивать омлет на сковороде.
  19. Когда испанская тортилья поменяет консистенцию на более твердую, ее нужно перевернуть.
  20. Испанская тортилья переворачивается с помощью большой тарелки, и возвращается обратно на сковороду.
  21. Далее готовим на слабом огне около 5 минут, степень прожарки – на ваш вкус.
  22. Испанская тортилья, которую иногда называют «омлет с картофелем», подается на стол на большой круглой тарелке.

Время приготовления испанской тортильи

 

В общей сложности испанская тортилья готовится приблизительно 45 минут.

 

Видео на испанском языке о том, как готовится испанская тортилья

Scroll Up