У многих русских во время их пребывания в Барселоне, Мадриде или Малаге возникает необходимость узнать который сейчас час. Поэтому мы решили написать небольшую статью на эту тему.

Только на Канарских островах время отличается от остальной Испании

 

Испания – это очень маленькая страна по сравнению с Россией. Поэтому у нас одинаковое время во всей стране, за исключением Канарских островов. На Канарских островах всегда на один час меньше, чем в остальной Испании. Если в Майорке – 12.00, то на Канарских островах – 11.00.

Время в Испании меняется два раза в год

 

Время в Испании в период с октября по март – UTC +1, за исключением Канарских островов, где время соответствует UTC.

Время в Испании с марта по октябрь – UTC +2 и на Канарских островах – UTC +1.

Сейчас мы объясним, что это значит. В Москве в течение всего года, время – это UTC +3. Это означает, что если в января в 15.00 в Москве, то в Барселоне или Мадриде – 13.00 а в июне в Барселоне или Мадриде – 14.00, так что будьте внимательны, не ошибитесь.

Время в Испании отличается от времени, в Англии, Португалии и Франции. И причина этому – фашизм

 

У нас в Испании на один час больше, чем у наших соседей. Когда в Лондоне, Париже или Лиссабоне 17.00, в Мадриде – 18.00. Почему так? Причина в том, что такое время было установлено нашим диктатором Франко в 1940 году. Он хотел, чтобы время в Испании совпадало со временем в Берлине ради своего друга Гитлера.

Время в Испании, возможно, скоро будет изменено.

В наши дни в испанском парламенте, обсуждается целесообразность установки времени во всей стране в соответствии со временем на Канарских островах.

Scroll Up

Pin It on Pinterest

Shares
Share This