Мы, испанцы, очень любим сладости. У нас есть много сладостей. Мы сделали подборку из 10-ти испанских десертов, которые нам кажутся наиболее интересными.
Содержание
- 1 Испанские сладости. Первый десерт: Tarta de Santiago (Пирог Сантьяго).
- 2 Испанские сладости. Второй десерт: Trenza de Almudévar Плетенка Almudévar.
- 3 Испанские сладости. Третий десерт: Ensaimada (слойка).
- 4 Испанские сладости. Четвертый десерт: Fartón (булочки в сахарной глазури).
- 5 Испанские сладости. Пятый десерт: Arroz con leche asturiano (Рис с молоком по астурийски).
- 6 Испанские сладости. Шестой десерт: Ponche segoviano.
- 7 Испанские сладости. Седьмой десерт: Miguelitos de La Roda.
- 8 Испанские сладости. Восьмой десерт: Alfajor.
- 9 Испанские сладости. Девятый десерт: Quesada Pasiega.
- 10 Испанские сладости. Десятый десерт: Crema catalana (Крем-брюле).
Испанские сладости. Первый десерт: Tarta de Santiago (Пирог Сантьяго).
Рецепт традиционный для Галисии, на севере Испании. Его можно встретить почти всех кондитерских, расположенных по Пути Святого Иакова от Ронсеваля до Сантьяго-де-Компостела. Основные ингредиенты: миндаль, сахар и яйца.
Испанские сладости. Второй десерт: Trenza de Almudévar Плетенка Almudévar.
Эта выпечка традиционна для Арагона, тоже на севере Испании. Этот плетеный десерт имеет среднеевропейское происхождение. Важным ингредиентом этого десерта являются орехи.
Испанские сладости. Третий десерт: Ensaimada (слойка).
Это старинный рецепт, традиционный для Балеарских Островов, которые славятся местным свиным салом. Ингредиенты: сладкое дрожжевое тесто, мука, вода, сахар, яйца, дрожжи и свиное сало.
Испанские сладости. Четвертый десерт: Fartón (булочки в сахарной глазури).
Этот вид выпечки типичен для Валенсии. Это кондитерское изделие продолговатой формы и в сахарной глазури. Его неотъемлемой спутницей является орчата (прохладительный безалкогольный напиток), вместе они образуют идеальную пару.
Испанские сладости. Пятый десерт: Arroz con leche asturiano (Рис с молоком по астурийски).
Это то, что привнесли в наши кулинарные традиции арабы, а мы добавили молоко. Основа этого десерта рис и молоко.
Испанские сладости. Шестой десерт: Ponche segoviano.
Один из десертов традиционных для Сеговии, в центре Испании. Марципан, заварной крем, сахар — это его основные ингредиенты этого десерта. Прямоугольная форма и рисунок в виде ромбов – примечательная особенность этого десерта.
Испанские сладости. Седьмой десерт: Miguelitos de La Roda.
Это традиционное сладкое блюдо Центральной Испании. Это пирожные из тонкого теста, заполненные кремом и посыпанные сахарной пудрой. А также их делают и с шоколадной начинкой.
Испанские сладости. Восьмой десерт: Alfajor.
Этот десерт характерен для Андалусии и Мурсии, на юге Испании. Из миндаля, грецких орехов и меда формируются валики. Этот десерт мы переняли у арабского народа.
Испанские сладости. Девятый десерт: Quesada Pasiega.
Сливочный пирог, типичный Кантабрии, на севере Испании. Основание представляет собой пасту из свежего коровьего молока творог (свежий сыр), связывающие яйца, растопленное сливочное масло, сахар, лимонную цедру и корицу.
Испанские сладости. Десятый десерт: Crema catalana (Крем-брюле).
Это десерт, очень типичен для каталонской кухни. Готовится заварной крем, на основе яичных желтков, и покрывается слоем сахарной карамели, которая образует хрустящую корочку.
Какой из этих десяти испанских десертов Вам кажется наиболее аппетитным?