Мы, испанцы, очень любим сладости. У нас есть много сладостей. Мы сделали подборку из 10-ти испанских десертов, которые нам кажутся наиболее интересными.

Испанские сладости. Первый десерт: Tarta de Santiago (Пирог Сантьяго).

 

Пирог Сантьяго donprofesor.ru

 

Рецепт традиционный для Галисии, на севере Испании. Его можно встретить почти всех кондитерских, расположенных по Пути Святого Иакова от Ронсеваля до Сантьяго-де-Компостела. Основные ингредиенты: миндаль, сахар и яйца.

 

Испанские сладости. Второй десерт: Trenza de Almudévar Плетенка Almudévar.

 

Плетенка Almudévar donprofesor.ru

 

Эта выпечка традиционна для Арагона, тоже на севере Испании. Этот плетеный десерт имеет среднеевропейское происхождение. Важным ингредиентом этого десерта являются орехи.

 

Испанские сладости. Третий десерт: Ensaimada (слойка).

 

Слойка donprofesor.ru

 

Это старинный рецепт, традиционный для Балеарских Островов, которые славятся местным свиным салом. Ингредиенты: сладкое дрожжевое тесто, мука, вода, сахар, яйца, дрожжи и свиное сало.

 

Испанские сладости. Четвертый десерт: Fartón (булочки в сахарной глазури).

 

Булочки в сахарной глазури donprofesor.ru

 

Этот вид выпечки типичен для Валенсии. Это кондитерское изделие продолговатой формы и в сахарной глазури. Его неотъемлемой спутницей является орчата (прохладительный безалкогольный напиток), вместе они образуют идеальную пару.

Испанские сладости. Пятый десерт: Arroz con leche asturiano (Рис с молоком по астурийски).

 

Рис с молоком по астурийски donprofesor.ru

 

Это то, что привнесли в наши кулинарные традиции арабы, а мы добавили молоко. Основа этого десерта рис и молоко.

Испанские сладости. Шестой десерт: Ponche segoviano.

 

Ponche segoviano donprofesor.ru

 

Один из десертов традиционных для Сеговии, в центре Испании. Марципан, заварной крем, сахар — это его основные ингредиенты этого десерта. Прямоугольная форма и рисунок в виде ромбов – примечательная особенность этого десерта.

Испанские сладости. Седьмой десерт: Miguelitos de La Roda.

 

Miguelitos de la Roda donprofesor.ru

 

Это традиционное сладкое блюдо Центральной Испании. Это пирожные из тонкого теста, заполненные кремом и посыпанные сахарной пудрой. А также их делают и с шоколадной начинкой.

 

Испанские сладости. Восьмой десерт: Alfajor.

 

Alfajor donprofesor.ru

 

Этот десерт характерен для Андалусии и Мурсии, на юге Испании. Из миндаля, грецких орехов и меда формируются валики. Этот десерт мы переняли у арабского народа.

 

Испанские сладости. Девятый десерт: Quesada Pasiega.

 

Quesada pasiega donprofesor.ru

 

Сливочный пирог, типичный Кантабрии, на севере Испании. Основание представляет собой пасту из свежего коровьего молока творог (свежий сыр), связывающие яйца, растопленное сливочное масло, сахар, лимонную цедру и корицу.

 

Испанские сладости. Десятый десерт: Crema catalana (Крем-брюле).

 

Крем брюле donprofesor.ru

 

Это десерт, очень типичен для каталонской кухни. Готовится заварной крем, на основе яичных желтков, и покрывается слоем сахарной карамели, которая образует хрустящую корочку.

Какой из этих десяти испанских десертов Вам кажется наиболее аппетитным?

Scroll Up